Поиск по сайту

Это нужно именно вам !

Магия якоря
Магия

 

 

 Магия якоря. В древности многие символы были сакральными атрибутами. Но это вовсе не означает, что вся мировая эмблематика ведет свой род из священных храмов!

Есть немало примеров тому, как вполне тривиальные предметы быта и ремесла обретали символическое значение. Именно такая судьба ждала изображение якоря. Более того, в годы религиозных гонений якорь, как и многие символы "неблагородного происхождения", подменил собой некоторые священные знаки, оказавшиеся под запретом.

Мачта, лодка и змея. В символ якорь превратился давным-давно, в Древнем Египте: на фресках он появляется как аллегорический образ мироздания, оъединивший в себе лодку(женское начало) и мачту (мужское начало),обвитую змеей жизни. Это символизировало таинство брака, а впоследствии - спокойствие семейной жизни. У народов - мореплавателей якорь считался символом надежности и удачи: моряки специально оставляли на берегу миниатюрные изображения якоря - чтобы благополучно вернуться из опасного путешествия.

Надежда, спасение, безопасность, прочность, преданность и осторожность - именно такие свойства олицетворял якорь, по мнению мудрецов Древнего мира. Неудивительно, что христиане включили его в свою символическую систему: в раннем христианском искусстве изображение якоря с поперечной перекладиной применялось как замаскированная форма креста - главного символа надежды.

Существует еще одно символическое изображение якоря - с дельфином: в некоторых традициях он означает непосредственно Христа, распятого на кресте. Обычно же символика его такова: якорь - медлительность, сдержанность, а дельфин - скорость, в союзе же они олицетворяют золотую середину, соответствующую поговорке, ставшей девизом императора Августа :"Festina Lente" ( Поспешай медленно). В христианстве этот образ служит ныне эмблемой св.Климента(покровителя всех путешествующих по воде) и св. Николая Мирского (покровителя моряков и охранителя их на море) и означает спасение, непоколебимость, истинную веру.

Заякорите счастье В современных психологических практиках (например, в методе Милтона Эриксона) существует методика "якорения", где термин "поставить якорь" означает "связать на уровне подсознания и инстинктов факт выполнения задачи и последующее поощрение".Таким же образом фиксируются эмоциональные состояния: скажем, находясь в прекрасном расположении духа, человек включает аромолампу с неизвестным ему маслом, и впоследствии ему будет легко вызывать у себя такое состояние - достаточно вновь вдохнуть знакомый запах.

На негативные переживания тоже ставятся "якоря" - болевые. Как это сделать? Ощутив первые признаки хандры, депрессии, гнева или иных неприятных состояний, вонзите  себе в ладонь ногти либо щелкните по запястью резинкой: так вы приучите себя к тому, что за негативными эмоциями всегда следует наказание. Как толко ваш организм усвоит этот урок, он будет оберегать вас от опасных эмоций.

На счастье!  Как использовать этот многоликий символ? Людям стремительным, порывистым, живущим по принципу"пришел - увидел - победил" якорь категорически не подходит: он будет создавать ощущение помехи, гири на ногах и в результате может привести к разочарованию и депрессии. Лучше всего носить ювелирное украшение в форме якоря тем, кто привык приступать к делам обдуманно, не спеша: в этом случае его можно трактовать как символ надежности, постоянства, прочности, безопасности и осторожности.

Металлический якорек очень хорош в качестве талисмана для путешественников: его изображение уберегает от разного рода неприятностей, которые могут случиться в дороге. Люди, желающие укротить свою бурную эмоциональность, также могут использовать  якорь в качестве талисмана (причем это может быть не только ювелирная безделушка, но и рисунок на ткани. Комнату нервного малыша стоит украсить обоями с морскими мотивами, содеожащими в себе изображение якорей и морских узлов: благодаря им ребенок станет намного спокойнее. Якорь - отличный оберег для дома в деревне. В Дании и Норвегии принято, к примеру, подвешивать в углах домов большие рыболовные крючки в форме якоря - считается, что они принесут семье изобилие и оградят от нечистой силы.

 

   

Приметы народной медицины.

Приметы народной медицины.

  Сборник народных примет и предсказаний. "Береги платье снову,а здоровье смолоду" "Живи просто-доживешь лет до ста"  "Кто долго жует,тот долго живет"     "Большая сыть брюху вредит"     "Держи голову в холоде,живот в...

Заговор на то, чтобы проверить, приворожили вашего мужа другая женщина или нет.

Заговор на то, чтобы проверить, приворожили вашего мужа другая женщина или нет.

  Если вы думаете, что вашего мужа приворожили, но точно не знаете этого, то, чтобы узнать, сделать нужно следующее. Вам нужно взять церковную свечу, вынуть из нее фитиль и ровно в...

Заговор чтобы в дому деньга не переводилась

Заговор  чтобы в дому деньга не переводилась

  Чтобы в дому деньга не переводилась. Заговаривать надо в первый день месяца так. Возьмите любое кольцо, какое есть в доме, но лучше свое обручальное или просто которое часто носите. В блюдце без рисунка...

Заговоры, если ребенок не может заснуть.

Заговоры, если ребенок не может заснуть.

  Простые но очень сильные заговоры если ребенок не может заснуть. Заговоры на сон ребенка.   Крикун, дед топтун, Забери крикуна под крыло каплуна. Усыпкаю усыпи, покой ему вороти. Аминь! Или такой...

Будь счастлив, малыш!

Будь счастлив, малыш!

  Положите в кроватку младенца щепотку соли. Зачем? Как сложится судьба ребенка - предсказать сложно. Чтобы привлечь расположение Фортуны, существует множество безобидных народных обрядов. Счастье, богатство, удача.  ;}; $Gavick["nsp-nsp_57"] = { "animation_speed": 350, "animation_interval": 5000, "news_column": 2, "news_rows": 7, "links_amount": 5, "counter_text": 'Page:' }; //]]>

 

 

 

 
 
Рейтинг@Mail.ru